FC2ブログ

「立川屋」 さんの抹茶を使った「お抹茶シフォン」♪

亀田のお茶屋さん 「立川屋」 さんの抹茶を使った「お抹茶シフォン」をご紹介します~♪


講師は岩橋です。

岩橋 「卵黄、砂糖をミキサーでクリーム状になるまで立てます~♪」






岩橋 「そこへ油脂、小麦粉、抹茶を混ぜ合わせます~♪」





そこで岩橋が一言.....



岩橋 「シェフ、シフォンの作り方知らないんですか~?」

シェフ 「....」

シェフ 「知ってるわい!」

(取材してるだけだ、取材...)





岩橋 「ミキサーでメレンゲを作ります~♪」





岩橋 「さっきの抹茶の入った卵黄とメレンゲを合わせます~♪」






そして今度は大橋へ。。。

大橋 「ベーキングカップにシフォンの生地を流します~♪」



そこで大橋が一言...

大橋 「写真、近過ぎませんか?」

シェフ 「じゃあ、どこから撮ればいいですか?」

大橋 「あっち」

シェフ 「.....」

(そんな遠くじゃ撮れないよー!)




そしてオーブンに入れて待つこと30分.....





焼きあがりました~









「立川屋」 さんの抹茶を使った「お抹茶シフォン」

朝焼き立てのタイプとクリーム入りの冷蔵タイプをご用意してます

もちろん焼き立ての方がふっかふかして柔らかいです~♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ポワルのほほえみ

Author:ポワルのほほえみ
ポワルのほほえみは亀田駅近くのおいしいシュークリームとロールケーキのお店です。

ポワルのほほえみHPへ

facebookはこちら

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード